トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  ジェノバソース  >  ナスとかじきの挟み焼き ~ジェノバソースかけ~

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サンマのトマトソースかけ | トップページへ戻る | すっかり・・・

このページのトップに戻る

ナスとかじきの挟み焼き ~ジェノバソースかけ~

2009年08月22日

ナスとかじきの挟み焼き~ジェノバ風~

< 材料:2人分 > 

・特製ジェノバソース  1食分(30g)

・ナス    2~3本
・かじき   1~2切

・ベビーリーフ(飾り用)
      または、お好きな生野菜   適量

・小麦粉 または 片栗粉
・白ワイン または 酒  少々
・塩コショー
・オリーブ油
(・お好みでニンニク)

< 作り方 >

①かじきは薄くスライスし、塩コショーをふり、白ワイン(酒)を振りかけておく。
②飾り用の野菜を洗ってきっておく。
③ナスを斜めにスライスする。
④キッチンペーパーなどで①のかじきの水気をとる。
⑤まな板に水気を取ったナスを並べ、小麦粉または片栗粉をふりかける。
 (茶こしを使うとまんべんなくできます)
⑥④のナス半分に③のかじきを乗せ、残りのナスでサンドする。
⑦フライパンにオリーブ油を入れ火にかける。(お好みでニンニクを入れても良い)
⑧かじきをサンドしたナスを入れ、軽く塩コショーをして、裏返しながら中までよく焼く。
⑨お皿に盛り、飾り用の野菜を飾って、最後に上からジェノバソースをかけたら出来上り。

☆お好みでレモンを絞るとサッパリといただけます。(ポーションタイプでも可)
  

 レシピの下に書いてある「Permalink」っていう所を、ぽちっと押すと、
 このページだけ表示されますので、印刷する場合にご利用ください。


 また、励みになりますので、下の「拍手」か「Comments」をぽちっと応援お願いします
             
               
スポンサーサイト

サンマのトマトソースかけ | トップページへ戻る | すっかり・・・

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

プロフィール

ぽもらぐ

Author:ぽもらぐ

最新記事

カテゴリ

fc2アクセスカウンター

最新コメント

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。