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タコのカルパッチョ ~ジェノバソース~

2009年07月05日

ジェノバソースって魚介料理にとっても合うんです
とっても簡単なので、是非作ってみてくださいね。

タコのカルパッチョ ~ジェノバソースかけ~


< 材料:4人分 > 

・特製ジェノバソース   1~1.5食分(30~45g) お好みで。

・タコ (お刺身用)   足2~3本      
・玉ねぎ         1/4個分 スライスして水にさらす。 
・トマト         適量
・塩コショー       少々
・レモン (ポーションタイプ可) 小1/2    

・生バジル        ←あれば 



< 作り方 >

①玉ねぎをスライスし、水にさらして辛みを除いておく。
②タコを薄くスライスし、お皿に盛り付ける。
③トマトを適当な大きさに切ったら、タコのまわりに色よく飾る。
④ジェノバソースにレモンを入れ、よく混ぜ合わせておく。
⑤タコの上から軽く塩コショーをし、④のレモン入りジェノバソースを全体にかける。
⑥真中に①の玉ねぎをのせ、最後に彩りとしてバジルをちらす。
⑦出来上ったら、10分以上冷蔵庫に入れ、よく冷してからお召し上がりください。




< ポイント >

*レモンは直接かけずにジェノバソースと合わせ、よく混ぜておくのがポイントです。
*玉ねぎスライスと一緒にお召し上がりください。
*食べる直前まで冷蔵庫に入れ、よく冷えていた方がおいしくお召し上がりいただけます。

*タコ以外でも、ホタテやエビ、タイやヒラメなど、淡白な魚介なら何にでも合いますよ。


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