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ミートソースで野菜スープ

2011年02月19日

野菜スープと言えば、普通、コンソメ味かトマト味を連想しますが…
ミートソースと生クリームを入れると美味しいんです!
野菜スープ in ミート
< 材料:4人分 >
・特製ミートソース    1食分

・玉ねぎ         1/2個
・じゃがいも       1個
・にんじん        1/4本
・インゲン        適量 (彩りに)
(今回は、エリンギも入れてみました)

・油  (サラダ油でもオリーブ油でも可)
・コンソメ     (水の量に合わせる)
・水          適量

・塩          適量
・コショー       適量
・生クリーム      大1程度

< 作り方 >
1、野菜をさいの目に切る
2、インゲン以外の野菜を油を敷いた深鍋で炒める。
  (いんげんを初めから入れると、色が黒づんでしまう為)
3、だいたい油がまわったら、水とコンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで
火にかける。
4、野菜が柔らかくなったら、インゲンを入れ、約2~3分火にかけたら、
ミートソースを入れ、塩コショーで味を調えて、最後に生クリームを入れて完成!

< ポイント >
*ミートソースには、肉が入っているため、ベーコンやウインナーなどの肉類を入れる必要が無いのが楽ですよね。(もちろん入れても美味しいよ)
*サッパリしたスープを飲みたい時には、トマトソースを使い、
 濃厚でクリーミーなスープを飲みたい時には、ミート+生クリームの組み合わせがオススメ。
*ミートソースは、野菜がやわらかくなってから、入れましょう。
 (最初から入れると、野菜が煮えにくくなります)
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コメント

きたよ~

来ました。mixi久々。
とりあえず。
よろしく。
あびぼん

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