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簡単ナスグラ

2011年05月17日

下準備さえ出来れば、あとは焼いて混ぜてトースターへ!
切って炒めて混ぜるだけ!
トースターに入れるまで、なんと15分程度の早ワザ!

ナスグラ

< 材料 :4人分 >

・特製トマトソース    2食分

・ナス    長ナス3本 ← 私は長ナスが好き。皮が薄いから
・新玉ねぎ     1個
・ベーコン     適量
・粉チーズ     適量
・とろけるチーズ  適量
・塩コショー

(お好みで、生クリーム)←まろやかにしたい人は

< 作り方 >
1、ナスは切って、多めの油をしいたフライパンで炒めて、軽く塩コショーして、
  一旦取り出しておく。

   切り方として、
    乱切り  → 歯ごたえを残したい人に…ナスを食べた~って気になります。 
    スライス → やわらかいナスがお好みなら
    角切り  → ナスのきらいなお子様などに

2、新玉ねぎは、スライスに。ベーコンは適当に刻んでおく。
3、フライパンに、軽く油をしき、スライスした玉ねぎを入れ、しんなりする位炒める
4、3のフライパンに、ベーコンを入れ炒まったら、1のナスを戻し入れ、
  トマトソースと粉チーズを入れて軽く混ぜ合わせ、オーブン皿へ。
5、とろけるチーズを上に乗せ(無くてもいい)トースターでチーズがこんがりするまで焼く。

< 補足 >
*生クリームを入れると、味がまろやかに。入れる量としては、50~80cc程度でOK!
 入れるタイミングとしては、オーブン皿に入れる手前で。生クリームを入れたら、
 あまり加熱しすぎないようにしましょう。
*もちろん、ミートソースでも美味しくできますよ。
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